Чиллер для охлаждения пивного сусла, установка охлаждения напитков, охладитель пива.

  Производство пива – довольно сложный производственный процесс, состоящий из нескольких этапов, на каждом из которых должна чётко соблюдаться технология.

   Это и вид обработки сырья, и продолжительность, и температурный режим, и точное дозирование различных компонентов. На одной из стадий требуется быстрое охлаждение пивного сусла, после того, как оно было некоторое время проварено.

   От скорости охлаждения сусла при этом зависит возможность образования и размножения вредных микроорганизмов, поэтому температура должна быть снижена как можно быстрее. Так же следует свести к минимуму контакт сусла с воздухом и другими предметами, чтобы обеспечить стерильность пищевого производства. Для этого используется охладитель пива – чиллер, который может быть как с погружным охлаждающим змеевиком, так и проточным.

   Чиллер с погружным охлаждающим змеевиком представляется в виде длинной медной трубки небольшого диаметра, которая закручена по спирали  в соответствии с диаметром сусловарочного котла. Это устройство незадолго до окончания варки сусла погружают в котёл с кипящим сырьём, отключают подачу огня и пропускают через него холодную воду самим чиллером. В результате сусло остаётся  в  сусловарочном чане, приобретая нужную температуру в процессе охлаждения. В качестве достоинств здесь можно выделить простоту использования, эффективность охлаждения и выпадение большей части белка холодной коагуляции  в осадок прямо в сусловарочном котле.

   Проточный чиллер – это установка охлаждения напитков, работающая по принципу обратного холодильника. Она представляет собой шланг из ПВХ, внутри которого проходит изолированная медная трубка. Для охлаждения сусла его в горячем виде пропускают по медной трубке, после чего оно попадает  в охлаждённый приёмный бункер. Медную трубку же остужает холодная вода, прогоняемая по шлангу в обратном направлении движению сусла. Преимуществом данного способа является максимальная скорость охлаждения сусла. Среди недостатков – более сложная конструкция, сложности при обслуживании и дезинфекции,  с учётом того, что белковый осадок выпадает непосредственно в устройстве.

   Компания Питер Холод предлагает чиллеры для охлаждения пивного сусла и других напитков разного вида, устанавливает их на производстве и осуществляет техническое и сервисное обслуживание. При необходимости специалисты разработают схему подключения чиллера к существующему пивному оборудованию.

 

 

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ-ЗАПРОС

Если Вы не нашли нужную информацию на данной странице, обратитесь к нашим специалистам через
форму обратной связи. Мы ответим Вам в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все поля отмеченные звездочкой *.
captcha
Перезагрузить