Оборудование для охлаждения воды, пива, молока, напитков ...

 

   Нам требуется новое оборудование для охлаждения воды, пива, молока, напитков. Такую задачу ставят перед собой многие руководители предприятий которые уже производят продукцию и столкнулись с необходимостью расширения предприятия или его модернизацией.

Как не запутаться и выбрать правильное оборудование для охлаждения технологического процесса?

На этой странице мы постараемся помочь определиться и выбрать среди большого множества вариантов охлаждения наиболее подходящий.

 

   Для того чтобы определить в сторону какого оборудования для охлаждения смотреть надо определить:

1. Температурный диапазон, в котором будет работать оборудование для охлаждения;

2. Чем будет охлаждаться станок, танк, технологическая линия и т.д. или охлаждаемый продукт, т.е. определить что будет выступать в качестве хладоносителя;

3. Можно ли применить непосредственное охлаждение оборудования или продукта хладоносителем;

   Существует несколько вариантов охлаждения потребителя хладоносителем:

1. Холодная вода из скважины. В этом способе есть следующие ограничения: температура воды из скважины далеко не всегда имеет необходимую температуру, объём воды из скважины ограничен её производительностью, высокая стоимость бурения скважины, вода из скважины за частую требует дополнительной обработки с целью очистки и умягчения, нагретая вода должна быть утилизирована, а это стоит денег и не всегда имеется возможность постоянного сброса воды в канализацию, территориально далеко не везде есть возможность получить такую воду. Есть сезонная зависимость по температуре окружающей среды и по объёму воды.

2. Охлаждение при помощи градирни. Здесь будем подразумевать влажную градирню, принцип действия которой основан на распылении воды над ёмкостью и сбором распылённой воды. Вода охлаждается за счет прохождения через более холодный воздух и дополнительно охлаждается за счет частичного испарения. В этом способе такие ограничения: не возможно понизить температуру воды, ниже чем температура окружающего воздуха (можно только на 2-3 градуса ниже за счет процесса испарения), значит летом температуру воды не возможно получить ниже температуры около 30 градусов. При распылении и прохождении воды через воздух вода загрязняется пылью, песком, пыльцой, спорами растений и т.д., что вызывает образование илистых отложений по магистрали трубопроводов и в потребителе, а также размножение бактерий и соответственно цветение воды. При распылении испаряется часть воды, из за этого требуется постоянная подпитка системы дополнительной водой, а так как эту воду чаще всего не подготавливают, то вся грязь из этой воды в последствии остается в системе. Если температура воды, подаваемая в градирню - очень высокая, увеличивается испарение и объём требуемой подпитки очень сильно возрастает, а это дополнительные постоянные расходы. Территориально далеко не везде можно установить градирни, которые будут постоянно парить. Основной недостаток - требуется постоянная чистка системы и ограничение по температуре воды. Есть сезонная зависимость от температуры окружающей среды.

3. Драйкулер или сухая градирня. Она представляет собой оребренный змеевик по которому протекает хладоноситель, и этот змеевик обдувается при помощи вентиляторов окружающим воздухом. Этот способ имеет ограничения: температуру воды на выходе можно получить только на 2-5 градусов выше температуры окружающей среды. В зимний период в качестве хладоносителя можно использовать только не замерзающую жидкость. При помощи регулирования производительности вентиляторов и протока хладоносителя через градирню можно в широком диапазоне регулировать конечную температуру хладоносителя. Установить драйкулер территориально можно практически везде при условии, что это на улице. Основной недостаток - относительно высокая стоимость, но она окупается малыми затратами на её обслуживание. Есть сезонная зависимость от температуры окружающей среды.

4. Охлаждение оборудование при помощи чиллера. Чиллер - оборудование для охлаждение любого продукта или технологического процесса. Этот способ даёт наибольшие возможности как в диапазоне температур, так и в возможностях размещения. Основные особенности: температурный диапазон, применяя различные схемы подключения к потребителю позволяет получить температуру хладоносителя в любом пределе, необходимом для всех производств. Точность поддержания и регулирования температуры - максимальная среди всех описанных способов. Для обеспечения работы чиллера необходимо только электричество. Возможность регулирования производительности в широком диапазоне. Отсутствие зависимости от сезона. Возможность расположить чиллер как в помещении, так и на улице.

   В случае если Вам нужна помощь в определении какое оборудование для охлаждения воды, оборудование для охлаждения пива, оборудование для охлаждения молока или оборудование для охлаждения технологического процесса вашему предприятию наиболее подходит, рассчитать это оборудование и предложить его - обращайтесь. Наши инженеры профессионально подойдут к Вашему запросу и квалифицированно на него ответят.

Оборудование для охлаждения воды, оборудование для охлаждения пива, оборудование для охлаждения молока или оборудование для охлаждения технологического процесса.

В нашем каталоге Вы найдете чиллеры для промышленного охлаждения напитков, а наши специалисты помогут грамотно его подобрать.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ-ЗАПРОС

Если Вы не нашли нужную информацию на данной странице, обратитесь к нашим специалистам через
форму обратной связи. Мы ответим Вам в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все поля отмеченные звездочкой *.
captcha
Перезагрузить