- Подробности
Оборудование для охлаждения воды, пива, молока, напитков ...
Нам требуется новое оборудование для охлаждения воды, пива, молока, напитков. Такую задачу ставят перед собой многие руководители предприятий которые уже производят продукцию и столкнулись с необходимостью расширения предприятия или его модернизацией.
Как не запутаться и выбрать правильное оборудование для охлаждения технологического процесса?
На этой странице мы постараемся помочь определиться и выбрать среди большого множества вариантов охлаждения наиболее подходящий.
Для того чтобы определить в сторону какого оборудования для охлаждения смотреть надо определить:
1. Температурный диапазон, в котором будет работать оборудование для охлаждения;
2. Чем будет охлаждаться станок, танк, технологическая линия и т.д. или охлаждаемый продукт, т.е. определить что будет выступать в качестве хладоносителя;
3. Можно ли применить непосредственное охлаждение оборудования или продукта хладоносителем;
Существует несколько вариантов охлаждения потребителя хладоносителем:
1. Холодная вода из скважины. В этом способе есть следующие ограничения: температура воды из скважины далеко не всегда имеет необходимую температуру, объём воды из скважины ограничен её производительностью, высокая стоимость бурения скважины, вода из скважины за частую требует дополнительной обработки с целью очистки и умягчения, нагретая вода должна быть утилизирована, а это стоит денег и не всегда имеется возможность постоянного сброса воды в канализацию, территориально далеко не везде есть возможность получить такую воду. Есть сезонная зависимость по температуре окружающей среды и по объёму воды.
2. Охлаждение при помощи градирни. Здесь будем подразумевать влажную градирню, принцип действия которой основан на распылении воды над ёмкостью и сбором распылённой воды. Вода охлаждается за счет прохождения через более холодный воздух и дополнительно охлаждается за счет частичного испарения. В этом способе такие ограничения: не возможно понизить температуру воды, ниже чем температура окружающего воздуха (можно только на 2-3 градуса ниже за счет процесса испарения), значит летом температуру воды не возможно получить ниже температуры около 30 градусов. При распылении и прохождении воды через воздух вода загрязняется пылью, песком, пыльцой, спорами растений и т.д., что вызывает образование илистых отложений по магистрали трубопроводов и в потребителе, а также размножение бактерий и соответственно цветение воды. При распылении испаряется часть воды, из за этого требуется постоянная подпитка системы дополнительной водой, а так как эту воду чаще всего не подготавливают, то вся грязь из этой воды в последствии остается в системе. Если температура воды, подаваемая в градирню - очень высокая, увеличивается испарение и объём требуемой подпитки очень сильно возрастает, а это дополнительные постоянные расходы. Территориально далеко не везде можно установить градирни, которые будут постоянно парить. Основной недостаток - требуется постоянная чистка системы и ограничение по температуре воды. Есть сезонная зависимость от температуры окружающей среды.
3. Драйкулер или сухая градирня. Она представляет собой оребренный змеевик по которому протекает хладоноситель, и этот змеевик обдувается при помощи вентиляторов окружающим воздухом. Этот способ имеет ограничения: температуру воды на выходе можно получить только на 2-5 градусов выше температуры окружающей среды. В зимний период в качестве хладоносителя можно использовать только не замерзающую жидкость. При помощи регулирования производительности вентиляторов и протока хладоносителя через градирню можно в широком диапазоне регулировать конечную температуру хладоносителя. Установить драйкулер территориально можно практически везде при условии, что это на улице. Основной недостаток - относительно высокая стоимость, но она окупается малыми затратами на её обслуживание. Есть сезонная зависимость от температуры окружающей среды.
4. Охлаждение оборудование при помощи чиллера. Чиллер - оборудование для охлаждение любого продукта или технологического процесса. Этот способ даёт наибольшие возможности как в диапазоне температур, так и в возможностях размещения. Основные особенности: температурный диапазон, применяя различные схемы подключения к потребителю позволяет получить температуру хладоносителя в любом пределе, необходимом для всех производств. Точность поддержания и регулирования температуры - максимальная среди всех описанных способов. Для обеспечения работы чиллера необходимо только электричество. Возможность регулирования производительности в широком диапазоне. Отсутствие зависимости от сезона. Возможность расположить чиллер как в помещении, так и на улице.
В случае если Вам нужна помощь в определении какое оборудование для охлаждения воды, оборудование для охлаждения пива, оборудование для охлаждения молока или оборудование для охлаждения технологического процесса вашему предприятию наиболее подходит, рассчитать это оборудование и предложить его - обращайтесь. Наши инженеры профессионально подойдут к Вашему запросу и квалифицированно на него ответят.
Оборудование для охлаждения воды, оборудование для охлаждения пива, оборудование для охлаждения молока или оборудование для охлаждения технологического процесса.
В нашем каталоге Вы найдете чиллеры для промышленного охлаждения напитков, а наши специалисты помогут грамотно его подобрать.